《2019/2/08追記》新たなゴール設定(ストレッチゴール)のお願い
皆様のおかげで、前回を大幅に上回る約1週間で目標額を達成いたしました。
本当にありがとうございます!
現在も支援者が増え続けており、まだ24日が残されています。残りのファンディング期間も有効に活用させていただきたく、プロジェクトチームと検討し、さらに新たなゴールを200万円に設定し、そのゴールを目指すことにしました。
------------------------------
新たなゴール設定 200万円
------------------------------
今回の資金調達は、本の【編集・撮影制作費】【製造費】【発送費】などの一部に充てられていますが、クラウドファンディングを通して、少しでも本の出版を盛り上げようと、たくさんの仲間たちにサポートしてもらって成り立っています。
追加分は、そういった仲間たちへの恩返しと本の制作費の負担をさらに軽くすることができます。
迅速にご協力いただいた支援者の皆様に、感謝の意味を込めて、
このクラウドファンディング限定の記念品になるようプレゼントいたします!
ボーナスリターン①「MEYHANE TABLE More!ロゴマグネット」(支援者全員)
(すでに支援いただいた方、これからご支援いただく方も同様です)
イスラエルワイン専門インポーターの「ナチュラエル」と一緒にセレクトした
ボーナスリターン②「イスラエルワイン2本セット」(プライベートメイハネコース限定)
をプレゼントいたします!(こちらもすでに支援いただいた方、これからご支援いただく方も同様です)
また、新たなゴールのための強力な追加刺客、もとい追加リターンを用意しました!
「36エスニックレトルトカレー7種類セット」は品切れ続出の人気レトルトカレー4種にくわえ、この2月末に同時発売になる新製品3種をこのクラウドファンディングのためにスペシャルセットにまとめていただきました!店頭では売り切れ必至の新商品と一緒に手に入れられます。
追加リターン① 9,500円
【Q】36チャンバーズオブスパイスによる
名店シェフ・料理研究家によるエスニック・レトルトカレー7種類セット
・MEYHANE TABLE More!直筆サイン入り
・名店シェフ・料理研究家によるエスニックレトルトカレー7種類
・スパイス3種
・ザクロ濃縮果汁
→詳細はリターン詳細をご覧ください。
昨年「マツコの知らない世界」で話題となり、売り切れ店が続出したミャンマーカレー「チェッターヒン」や「馬来風光美食監修 ルンダン」をはじめ、「一条もんこ監修 あしたのカレー」や「所沢市特産認定 所沢ビーフカレー」など、次々とカレーのヒット商品を生み出す、レトルト食品界の魁!男塾、もとい、新星「36チャンバーズ・オブ・スパイス」。
今回の目玉リターンの一つ「ざくろ濃縮果汁」は、なんとこのクラウドファンディングのために彼らが特別に商品開発してくれたんです。(そして、現在はサラームと共同で、次の中東料理レトルト商品の開発も進行中です!)
それではみなさま、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
↓↓ 以下、開始時の本文です ↓↓
クラファンで資金を集め、日本における中東料理の新たな扉を開いた中東料理オールカラーレシピブックの続編が満を持して3年ぶりに登場します!
2016年に558名の支援で272万円の資金を集めて刊行した中東料理オールカラーレシピブックの続編。トルコ・モロッコ・レバノン・イスラエルの現地取材を重ね、学んだ全56レシピをオールカラーで掲載。サラーム海上著『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』を制作出版します。
こんにちは音楽評論家で中東料理研究家のサラーム海上(ウナガミ)です。
中東やインドを頻繁に訪れ、現地の料理や音楽を取材し、ラジオや本、講義、料理教室などを通じて紹介発信し続けています。
この春、僕の2冊目の中東料理オールカラーレシピブック『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』を制作出版します。
2016年にクラウドファンディングで資金を集め、制作出版した『Meyhane Table 家メイハネで中東料理パーティー』の第2弾です。
前巻『Meyhane Table』はクラウドファンディングを通じて558人の支援により272万円の資金を集めて制作出版されました。ご支援いただいた皆様にはここで改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
『Meyhane Table』は、おなじみのトルコやモロッコ料理に加えて、日本ではまだまだ知られていないレバノンやイスラエル料理まで、中東地域を広く見渡した「汎 中東料理」というコンセプトと、「レモン、にんにく、パセリ、オリーブオイル」というキャッチーな合言葉により、これまで日本で流布していた「中東料理=ケバブ=肉ばっかり」という固定概念を一掃することが出来ました。
これまでに読者の方から
•「中東料理なんて全然知らなかったけれど、カラフルな小皿料理が並ぶ表紙に惹かれて買いました」
•「レモン、にんにく、パセリ、オリーブオイルだけで作れるんですね!」
•「ケバブだけじゃないのね!」
•「中東料理は意外と簡単」
•「ホームパーティーに映えるカラフルな料理、しかもヘルシーで美味しい」
•「ページがヨレヨレになるほど使い込んでいます」
などのうれしいメッセージを沢山いただきました。
初版は半年待たずに売り切れ、現在までに第3刷を重ねています。
amazonランキングでは12日連続で1位を獲得し(※1)、
青山ブックセンター本店「2016年ライフスタイル書年間ランキング第3位」にも入賞しました!
(※エスニック・アジア料理本部門)
また『Meyhane Table』を出版してからの3年間で、
僕の生活に2つの予期せぬ変化が起きました。
1つめの変化は、
以前にも増してトルコ、イスラエル、モロッコなど中東諸国を訪れる機会が増えたことです。
僕の本職である音楽取材に加えて、料理取材の機会も激増しました。
現地で『Meyhane Table』を見せると、日本人が中東料理に興味を持ち、
本まで出していることに感心され、次々と協力者が現れたんです。
もう1つの変化は、
日本各地のレストランやカフェ、料理教室のオーナーやシェフ、さらに中東料理好きの人たちから声がかかるようになったことです。
彼らの元を訪ね、一緒に中東料理を作り、お腹いっぱい振る舞うイベント「出張メイハネ」を各地で開催してきました。
これまでに東京を中心に、高崎、福島、つくば、岡崎、浜松、名古屋、大阪、神戸、岡山、広島、徳島、福岡、沖縄まで訪れ、
50回以上、のべ1,000人のお客さんに中東料理を食べていただきました。
新刊に掲載するレシピは、この3年間に行った取材でアップデートした新たなものを掲載しています。
多くは中東各地で知り合った友人やその奥さんや母親、ときには人気レストランのシェフから直接習ったものです。
友人の母親がそのまた母親から受け継いだ家庭料理もあれば、
目新しい食材や世界の他の地域の料理を取り入れたフュージョン料理もあります。
そうやって現地で習った料理を日本に戻り、各地のシェフや友人たちと繰り返し作るうちに、レシピを日本の食材や調理器具に適した形に調整することが出来たんです。
また先の2つの変化を通じて、僕はたくさんの新しい友人、日本人、トルコ人、イスラエル人、レバノン人、モロッコ人をはじめ、様々な国籍の友人を得ました。
そこで新刊は『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』と名付ける予定です。
「More!」は「もっともっと!」または「お代わり!」の意味を込めています。
そして、全ては「人がつないでくれた中東料理」だからです!
制作にあたり、前巻と同じクリエイティブチームを再集結しました。
レシピブック専門の編集者岡村理恵さん、フォトグラファーの櫻井めぐみさん、スタイリストの阿部まゆこさんです。
前書きから章の構成、レシピ本文、挟み込まれたコラムまで、
最後のページまでよどみなく流れ、理路整然とわかりやすく、何よりも見た目を美しく作るのが僕にとって最重要事項です。
僕は約4年ぶりにこのチームと一緒に仕事をするのが本当に楽しみでした。
今回は撮影や本文執筆など作業の大半を昨年のうちに終えています。
しかし、まだ編集という最後の大きな作業が残っていて、今も進行中です。
そして、制作出版のための資金が足りていないのは前回と同様です。
それを確保するために2度目のクラウドファンディングをチャレンジします!
いただいたお金は、本の制作費【編集・撮影制作費】【製造費】【発送費】などの費用にいたします。
せっかく新刊を刊行するので、読者の皆さんとともに楽しく出版を迎えたい!
今回は、前回以上に楽しくて役に立つであろうリターンをたっぷり用意しました。
サイン入りの新刊をひと足早く皆様の元にお届けするのに加えて、
「ご自宅で楽しみたい方向け」コースには新刊で用いている中東食材のセットを、
「レシピをしっかり楽しみたい方向け」コースには僕の過去の著作をまとめて、
「中東料理を実食体験コース」には東京・大阪のCafe Bohemiaで開催する出張メイハネへのご招待を、
「料理教室コース」には阿佐ヶ谷コトラボでの料理教室を、
そして前回はスタート後3時間で売り切れた「プライベートメイハネコース」も用意しています。
もっともっと沢山の人に中東料理の美味しさ、魅力を知っていただくため、
皆様どうぞご協力、ご支援なにとぞお願いします!
【タイトル】『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』
【カラー】オールカラー
【サイズ】B5サイズ
【発売日】2019年3月27日(水)予定(※変更の可能性もあります)
【ページ】96ページ
【掲載レシピ】56種類
この3年間アップデートされた、野菜たっぷりの前菜メゼやサラダ、これからの季節にぴったりのアウトドア向けのBBQ料理、そして、各地の台所で習った家庭料理、という3つの章に分けて全56レシピを掲載します。
第1章:メゼがなければはじまらない
人気急上昇中の「ホモス(フムス)」の料理プロセス・バリエーションはもちろん、食べる血液と呼ばれる健康野菜「ビーツ」のサラダ、季節の旬の野菜や魚などを使ったカラフルなサラダやメゼから、中東フュージョン料理最前線の全26品
第2章:アウトドアでも楽しもう!
ケバブから野菜のグリル、ソースまで、これからの季節にぴったりな、アウトドアでのBBQ料理13品
第3章:招かれなければ食べられない味。中東の家庭料理
トルコ最南端の町アナムルにて出会った「レジェップ父さんとヌルギュル母さん」直伝の地中海料理やイスラエル・テルアビブ在住の「ヤルデンさん」とともにしたホームパーティー料理。ギリシャ・ナクソス島で料理教室を営む母娘「マリアさんとカテリーナさん」から習ったタコ料理、更には、トルコ南東部の誇るグルメの町ガジアンテップ出身、千葉県在住「ユスラ」さんから習ったトルコ家庭料理など全17品。
中東各地で料理を習い、日本各地で出張メイハネを行い続けて、ベジタリアンやヴィーガンに対応した料理のニーズが非常に高くなっていることを強く感じます。
そして、来年2020年、東京オリンピックの年には4,000万人の外国人旅行者が日本を訪れると予測されています。正確な数字はわかりませんが、4,000万人のインバウンド客のうち、ベジタリアンやヴィーガンが5%以下、200万人以下ということはないでしょう。
日本食は世界に誇る素晴らしい食文化ですが、ベジタリアンやヴィーガンに対応するのは簡単ではありません。そして、対応が出来るインド料理はその辛さのため、すべてのベジタリアンやヴィーガンが好むわけではありません。
ベジタリアンやヴィーガンの人口が多いロンドンでは、レバノン料理やイスラエル料理のサラダやメゼの盛り合わせが広く親しまれています。「レモン、にんにく、パセリ、オリーブオイル」をたっぷり使う中東のサラダやメゼは、使われている食材が判別しやすく、また、辛いものが苦手な人にも受け入れられます。
要はこれから日本でホモスやファラフェル、ビーツのサラダなどを作れば、
これまで知らずにいた新規客が100万人規模で姿を現わすということです。
中東料理は2020年以降の日本におけるブルーオーシャンなんです!
新刊『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』が
もっともっと多くの人に届き、役立ち、笑顔を増やしてくれることを願っています。
▼中東料理の特徴
① 身近な材料だけで作れて簡単
中東料理の基本の調味料は【レモン、にんにく、パセリ、オリーブオイル】。
インド料理やタイ料理のように沢山のスパイスを用意する必要はありません。
この基本の四つのほか、トルコではヨーグルトやトマトペースト、モロッコでは塩レモンやシナモン/クミン/香菜、レバノンでは練り胡麻などをたっぷり使います。
② ヘルシー
世界三大料理の一つ、トルコではレストランの店頭には色鮮やかな緑黄色野菜を使い、素材の味を活かした料理が並びます。レバノン料理のメゼは、野菜中心で味付けもシンプル。
③ ベジタリアン対応
野菜料理と肉料理を分けて作ることが多く、ベジタリアンにも対応。実際にイスラエルは人口の1割近くがベジタリアン。
④ おいしい
僕が主催する渋谷の「Cafe Bohemia」での中東料理の体験型ワークショップ「出張メイハネ」。(メイハネとはトルコ語で「居酒屋」の意味)
毎回たくさんの方々(平均55名、8割以上が女性)にお腹一杯になるまで食べていただき、中東料理のおいしさに触れてもらっています。
▽Cafe Bohemiaとは
渋谷で唯一の中東のリゾート地を想わせる広々としたオープンテラス、異国情緒溢れる内装の中で上質なひとときを提供できる空間として、中東料理の体験型ワークショップ「出張メイハネ」を定期開催しております。
トルコ石の敷き詰められた40坪もの広さを誇るオープンテラスでは、パラソル付きボックスシート、バーカウンターが設置され、渋谷の一角でシーシャ(水タバコ)やガーデンパーティーが行われている極上のカフェレストランです。
また2018年には新たに大阪・心斎橋にもニューオープンしました!
■Cafe BOHEMIA
席数:182席(室内101席、テラス81席)※禁煙席もございます
住所:東京都渋谷区宇田川町36-22
電話:03-6861-9170
■Cafe BOHEMIA 心斎橋
席数:71席
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-10ホテルユニゾ大阪心斎橋1F
電話:06-4708-8187
▽出張メイハネ~出版記念特別パーティー編~ について
Cafe Bohemiaにて出版リリース記念レセプションとメイハネをコラボさせたパーティーを開催いたします。
お腹いっぱいになるまで提供される「中東料理」と、トルコやモロッコ・イスラエル名産のワインなどのスペシャルドリンクを味わっていただきながら、飲み放題メニューをお楽しみいただけます。
▽コトラボとは
出版社「オレンジページ」が初めてオープンする常設料理教室「コトラボ」は阿佐ヶ谷駅からすぐ。見た目も素敵なデイリーメニューから季節の料理など様々な食にまつわるワークショップをはじめ、幅広くくらしのアイディアを楽しく学ぶコトができる新しいスペースです。アットホームな雰囲気の空間で、あなたの五感を刺激する楽しい時間を提供します。サラームは隔月で中東料理講座を開催中。
住所:東京都杉並区阿佐谷南2丁目42 ビーンズ阿佐ヶ谷
------ご自宅で楽しみたい方向け-----------
【A】2,100円
・発売前のレシピブック『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』に直筆サインを入れて
お送りいたします。
※消費税・送料を含む価格になっております。
【B】3,500円
Aにプラスして
・中東食材1種とスパイス2種の合計3点セットをお届けします。
⇒パールクスクス、ザータル、ケキッキを予定しています。
【C】5,000円
Bにプラスして
・一般流通前のプレミアム・ザクロ濃縮果汁ボトル(90ml)をお届けします。
⇒サラーム海上が監修し、合同会社 36チャンバーズ・オブ・スパイスから市販予定のイラン産日本加工ザクロ濃縮果汁を超先行入手するチャンスです。
【D】10,000円(限定10名)
Cにプラスして
・『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』の奥付にお名前をクレジットいたします。
--------レシピをしっかり楽しみたい方向け----------
【E】4,000円
・前巻の『MEYHANE TABLE~家メイハネで中東料理パーティ~』と
新刊『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』に直筆サインを入れて2冊セットでお届けします。
⇒前巻を既にお持ちの方も、お友達へのプレゼントにいかがでしょうか?
【F】5,500円
Eにプラスして
・中東食材1種とスパイス2種の合計3点セットをお届けします。
⇒パールクスクス、ザータル、ケキッキを予定しています。
【G】7,000円
Fにプラスして
・一般流通前のプレミアム・ザクロ濃縮果汁ボトル(90ml)をお届けします。
⇒サラーム海上が監修し、合同会社 36チャンバーズ・オブ・スパイスから市販予定のイラン産日本加工ザクロ濃縮果汁を超先行入手するチャンスです。
【H】12,000円(限定10名)
Gにプラスして
・『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』の奥付にお名前をクレジットいたします。
【I】12,000円
Gにプラスして
サラームの著作のうち下記2タイトル、およびプライベートZINE「SouQ」7冊をお届けします。
・おいしい中東 オリエントグルメ旅(双葉文庫)
・イスタンブルで朝食を オリエントグルメ旅(双葉文庫)
・ZINE「SouQ」vol.3~vol.9
-----中東料理を実食体験コース----------
--《東京編》--
【J】8,000円(限定60名)
・直筆サイン入りレシピブック
・Cafe Bohemia にて出張メイハネ~出版記念特別パーティー東京編~にご参加いただけます(3/27(水)開催予定)
【K】13,000円(限定5名)
・直筆サイン入りレシピブック
・Cafe Bohemia にて出張メイハネ~出版記念特別パーティー東京編~にご参加いただけます(3/27(水)開催予定)
・『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』の奥付にお名前をクレジットいたします。
--《大阪編》--
【L】8,000円(限定35名)
・直筆サイン入りレシピブック
・Cafe Bohemia にて出張メイハネ~出版記念特別パーティー大阪編~にご参加いただけます(4/12(金)開催予定)
【M】13,000円(限定5名)
・直筆サイン入りレシピブック
・Cafe Bohemia にて出張メイハネ~出版記念特別パーティー大阪編~にご参加いただけます(4/12(金)開催予定)
・『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』の奥付にお名前をクレジットいたします。
------------■料理教室コース------------
【N】11,000円(限定20名)
・直筆サイン入りレシピブック
・1日限定!サラームが教える中東クッキング(会場までの交通費はご自身でご負
担いただきます)
【日時】4/20(土)11:30~13:30(オレンジページの料理教室「コトラボ」阿佐ヶ谷にて開催)
--------■プライベートメイハネコース--------
【O】90,000円(限定4組)プライベートメイハネ
・直筆サイン入りレシピブック
・サラームがお宅の台所に伺い中東料理フルコースを作る「プライベート出張メイハネパーティー」を開催します
(食材費込で最大10名分までご用意いたします。少人数の場合でも食材・飲み物代などでボリュームを上げてお楽しみ頂きます)
(遠方の場合、本人の宿泊費・交通費は別途ご負担いただきます)
■リターン内容まとめ一覧
【実行者・著者(写真・中上)】
サラーム海上(さらーむ・うながみ)
音楽評論家/DJ/中東料理研究家/朝日カルチャーセンター講師
群馬県高崎市出身、明治大学政経学部卒。中東やインドを定期的に旅し、現地の音楽と料理シーンをフィールドワークし続けている。原稿執筆のほか、ラジオやクラブのDJ、オープンカレッジや大学の講義、中東料理ワークショップなどで活躍。英語、フランス語、ヒンディー語で各国を取材し、肌で感じた現地の今を伝え続ける姿勢が人気の秘密。
選曲出演するJ-WAVE の中東音楽専門番組「Oriental Music Show」が2017年日本民間放送連盟賞ラジオエンターテインメント番組部門最優秀賞を受賞。またNHK-FMのワールドミュージック番組「音楽遊覧飛行エキゾチッククルーズ」も大好評。
著書に「ジャジューカの夜、スーフィーの朝(DU Books)」「Meyhane Table 家メイハネで中東料理パーティー(LD&K)」「イスタンブルで朝食を オリエントグルメ旅(双葉文庫)」ほか
【編集者(写真・中下)】
岡村理恵
出版社勤務を経て独立。料理レシピや子どものクッキング本の編集、食材の生産地取材など「食」に関するテーマを中心に編集者、ライターとして活動している。『香り野菜が好き!』(堤人美著/家の光協会)、『若山曜子のワンボウルサラダ ボウル1つでこんなにつくれる!』(若山曜子著/NHK出版)など単行本の編集も。
【フォトグラファー(写真・下右)】
櫻井めぐみ
料理写真家 佐伯義勝に師事した後、2008年に独立。
食に関する広告やweb、実用書、雑誌などで活動している。
『フロマジェが教えるおいしいチーズの新常識』(ファビアン・デグレ著/本間るみ子監修)、
『おいしい処方箋 オリーブオイル・レシピ』(北村光世著)ともに世界文化社より。
ライフワークとしているテーマは韓国の音楽、インド古典音楽や大衆演劇。
【スタイリスト(写真・下左)】
阿部まゆこ
フードスタイリスト川﨑万里氏に師事し、独立。雑誌や単行本、web、広告などで料理や雑貨などのスタイリングで活動中。 日々の食事からお菓子、エキゾチックな料理まで、さまざまな食のシーンを器やテーブルウエ アなどで表現している。
『ナイルレストランが教える はじめてのインド料理』(ナイル善巳著)など
*本プロジェクトの注意事項
・全てのリターンは税込、送料込みの価格です。
・複数のリターン購入が可能ですが、同時決済はできませんので、都度お申し込みください。
・クラウドファンディングの起源が「寄付」という特性上、各リターンともそれぞれお心づけとして寄付が可能です。1回1口1リターンの支援となります。複数申込ご希望の場合は都度ご支援をお願いします。
・恐れ入りますが、選択したリターンの変更・キャンセル・返金は一切受け付けておりません。
・お申し込み後、ご支援者さまの事情によりイベントに参加できないなどの場合、返品を受け付けられません。
・他の方へのリターンの商品や権利の譲渡はできません。あらかじめご了承の上お申込みください。
・一部のリターンに「お名前クレジット」がございます。お申込みの際に掲載希望のお名前をご記入ください。
・プロジェクトに関するご連絡はwefan内のログインメッセージにて実行者より送付されます。支援後は必ずメールとメッセージのチェックをお願いいたします。
・目標金額を超えた場合でも継続して募集は行い、集まった金額は本企画やリターンなどに利用します。
このプロジェクトは目標金額の達成有無にかかわらず、サポーターがプロジェクトに支援を申し込んだ時点でプロジェクトの成立(売買契約の成立)となります。
・発売前のレシピブック『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』に
直筆サインを入れてお送りいたします。
※消費税・送料を含む価格になっております。
Aにプラスして
・中東食材1種とスパイス2種の合計【3点セット】をお届けします。
⇒パールクスクス、ザータル、ケキッキを予定しています。
※食材・スパイス内容が変更になる場合もございますのでご了承ください。
Bにプラスして
・一般流通前のプレミアム・ザクロ濃縮果汁ボトル(90ml)をお届けします。
⇒サラーム海上が監修し、合同会社 36チャンバーズ・オブ・スパイスから市販予定のイラン産日本加工ザクロ濃縮果汁を超先行入手するチャンスです。
【C】にプラスして
36チャンバーズオブスパイスによる
名店シェフ・料理研究家によるエスニック・レトルトカレー7種類セット
*1."マツコの知らない世界"で話題となったミャンマーカレー「チェッターヒン」
*2."マツコの知らない世界"で話題となったマレーシアカレー「馬来風光美食監修 ルンダン」
*3.美人カレースパイス研究家の懐かし日本カレー「一条もんこ監修 あしたのカレー」
*4.ネゴンボ33監修極上牛肉使用!「所沢市特産認定 所沢ビーフカレー」
そして新商品のカレー三連星!
*5.【新商品】吉祥寺ハモニカ横丁のカルト店「piwang(ピワン)監修 黒胡麻坦々キーマカレー」
*6.【新商品】西所沢のカレー聖地「ネゴンボ33監修 ポークビンダルー」
*7.【新商品】下北沢の人気店「般゜若監修 チキンカレー」
前巻の『MEYHANE TABLE~家メイハネで中東料理パーティ~』と
新刊『Meyhane Table More! 人がつながる中東料理』に直筆サインを入れて2冊セットでお届けします。
⇒前巻を既にお持ちの方も、お友達へのプレゼントにいかがでしょうか?
Eにプラスして
・中東食材1種とスパイス2種の合計【3点セット】をお届けします。
⇒パールクスクス、ザータル、ケキッキを予定しています。
Fにプラスして
・一般流通前のプレミアム・ザクロ濃縮果汁ボトル(90ml)をお届けします。
⇒サラーム海上が監修し、合同会社 36チャンバーズ・オブ・スパイスから市販予定のイラン産日本加工ザクロ濃縮果汁を超先行入手するチャンスです。
Gにプラスして
サラームの著作のうち下記2タイトル、およびプライベートZINE「SouQ」7冊をお届けします。
・ZINE「SouQ」vol.3~vol.9
・おいしい中東 オリエントグルメ旅
・イスタンブルで朝食を オリエントグルメ旅
(双葉文庫)
・直筆サイン入りレシピブック
・Cafe Bohemia 渋谷での出張メイハネ~出版記念特別パーティー(東京編)~にご参加いただけます。
【日時】3/27(水)19:00~22:00開催予定
・直筆サイン入りレシピブック
・Cafe Bohemia 心斎橋にて出張メイハネ~出版記念特別パーティー(大阪編)~にご参加いただけます
【日時】4/12(金)19:00~22:00開催予定
・直筆サイン入りレシピブック
・1日限定!サラームが教える中東クッキング(会場までの交通費はご自身でご負
担いただきます)
【日時】4/20(土)11:30~13:30
(オレンジページの料理教室「コトラボ」阿佐ヶ谷にて開催)
イスラエルワイン専門インポーターの「ナチュラエル」と一緒にセレクトした
・ボーナスリターン「イスラエルワイン2本セット」
・発売前の直筆サイン入りレシピブック
・サラームがお宅の台所に伺い中東料理フルコースを作る「プライベート出張メイハネパーティー」を開催します。
(食材費込で最大10名分までご用意いたします。少人数の場合でも食材・飲み物代などでボリュームを上げてお楽しみ頂きます)
(遠方の場合、本人の宿泊費・交通費は別途ご負担いただきます)